عدد المساهمات : 108 تاريخ التسجيل : 01/07/2010 العمر : 26 الموقع : كندا (مهاجرة من لبنان)
موضوع: طريقة عمل التبولة اللبنانية الثلاثاء يوليو 20, 2010 9:55 am
نوع الوصفة: مقبلات و مشهيات محتوى الوصفة: نباتي درجة الصعوبة: سهلة جدا خصائص: سريعة التحضير -------------------------------------------------------------------------------- الكمية تكفي: 10 أشخاص وقت التحضير: 30 دقيقة المقادير: كوب من البرغل الناعم. 5 حزمات من البقدونس. 1/2 كيلو طماطم. حزمة من النعناع الاخضر. بصلتان. عصير اربع حبات من الليمون الحامض. ملح و بهار حسب الرغبة. 1/2 كوب زيت زيتون. بعض اوراق الخس(كابوتشه) او اك الكرنب الاحمر. التحضير: ينقى البرغل و ينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدةنصف ساعة. ينقى البقدونس و يورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى. تقشر الطماطم ، يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما. يقشر البصل ويفرم ناعما. تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل ، و يخلط الكل جيدا. يصب زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها. نفرش الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس او الكرنب الاحمر للحصول على شكل مشهي. ملاحظات: الفرم يعني التقطيع بالسكين تقطيعا صغيرا على قدر الامكان
عاشقة قلبو
عدد المساهمات : 216 تاريخ التسجيل : 10/06/2010 العمر : 28 الموقع : الاردن
موضوع: رد: طريقة عمل التبولة اللبنانية الخميس يوليو 22, 2010 2:20 pm